注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品讀.劄記.新知

好文如良友

 
 
 
 
 

日志

 
 

我该拿什么去爱你  

2016-10-26 20:40:18|  分类: 【全聚德】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016-10-23

我该拿什么去爱你 - 小魚兒 - 品讀.劄記.新知

我该拿什么去爱你,是借助这万里的长风,飘渺的流云还是那绵绵的细雨,我那空白的苍白的心绪,我那无奈的无言的无能为力,我那悲哀的遗憾的一贫如洗… 我遗失了一双水晶鞋走不到你的身边,我错过了这青春的赛场热烈的欢聚,擦肩而过千载难逢的良机,就连一双等待去远空翱翔的翅膀也被这无情的肆虐的冷风吹跑了。
 
我的胳膊我的腿我的脑袋已经无地方可去,我只能住在你爱的心房里:这里落地的玻璃,宽敞明亮温暖阳光直射进来,窗外有向我微笑的向日葵,雍容的牡丹,热烈的玫瑰,清幽的玉兰,圣洁的荷花,馨香的桂花,百花齐放争奇斗艳。您给我端来这香喷喷的米饭,给我华丽的衣穿,这里有柔软的床铺锃亮的桌椅让我休憩,为我点起欢乐的灯烛,你用你的火热把我包裹,你用你的耐心听着我苦苦的诉说,我痛过的心哭过的灵魂! 

你给予我这殷殷的厚望,你赋予我浓浓的深情,我走在你的土地呼吸你的空气,你的微笑温暖我冰冷的希冀,滋润着我心田的是顺着你挖凿的河渠涓涓不断向我流淌小溪,你从千里之外雪中送炭烘热我僵硬的身体,呼唤我从濒临死亡的危险状态慢慢醒来,不但给我无私的关怀真挚的疼爱,还让我品尝你培育的瓜果梨桃、新鲜的肉蛋蔬菜牛奶,还让我在这歌潮花海中安享生活的愉快。
 
你为我奉献,用辛勤的浇灌,仔细的耕耘收获的粮食,为我用汗水劳动,为我酿的蜜,甜蜜蜜,为我带来从你的庄园生产出的葡萄酒,为我捧出从你肥沃的土地上生长出来的大豆花生大枣板栗,为我从你的高山之上采集的新茶,红茶绿茶乌龙茶,龙井普洱铁观音,屋内溢满香气,多彩绚丽的画卷贴满了四周的墙壁,你铺就的金光大道让我安心走上去!让我用雄鹰的姿势燕子的灵巧猎豹的速度马的耐力,轻松而惬意,自由而顺利,梦想从这里飞起,希望在这里腾空,为我开辟让我展现那锦绣的前程!
 
那些经过我的人生,给过我关怀和帮助,信任和理解,伸出爱心之手的人们,在我整个生命中对我深有影响的长辈老师,亲朋好友,发小玩伴,师长同学,左邻右里,爷爷奶奶,舅舅叔叔,姑姑姨妈,姐妹兄弟,不是你我的生活不会万事如意,不是你我不能翱翔在你的天宇,不是你我又怎么能够历尽风雨的侵袭依然挺立,茁壮成长与天共齐! 

我该拿什么去爱你,正当我怀着一颗感恩的心,想要表达我发自内心的真诚感谢,去报答你的恩惠,想去拥抱你祝福你,可你却会意的点点头,不求回报不图名利头也不回匆匆的离开,留下我在这里对着天地沉寂,只好默默的祝愿你的现在和未来都心情舒畅身体健康平安无恙,把我的祝福洒满天空,变成风化成云成为满天的星斗,每时每刻的我是让你幸福的保障是你健康的守护,追随你一生一世,陪伴你地久天长!
 
该拿什么去爱你,用我的呼吸用我的微笑用我的眼睛用我的耳朵我的口鼻,用我的梦用我的头发我的舌我的牙齿我的文字,用我并不算有多少力气的双手用我的心跳,每分每秒,只要我活着,就会用我的精神我的灵魂和那并不强壮的身躯,燃烧并不充分的生命之灯,还有我这微薄的爱,如果可能就让我这命运的无奈去换取你的希望和精彩吧,就让我在苦海当中的畅游为你们领航出新的航线吧!我会无怨无悔,我会心甘愿,我会义无反顾,用我的黑暗反衬你的光明,用我的痛苦的悲哀去萌发你万紫千红的春天吧!那欢乐的足印将永远铭刻在你生命经过的所有里程里,让这春之声的旋律永远回荡你灵魂的最深处!永不离去。 

让我拿什么去爱你, 我的祖国我的母亲,你给我生命给我养育给我勇气,你一次次的让我从消极的情绪里唤发出新的生命力,为我日日夜夜为我守候慈爱的目光里有你无限的怜惜,把你所有的欢乐都给了我,把一切的痛苦都留给自己,默默的承受,辛苦操心从来都是找到了你,皱纹衰老不知不觉已经笼罩了你,黑夜里你又辗转反侧为我煎熬,为我忧愁,为我思虑,看吧明天您就会托举起一轮崭新的红太阳从东方冉冉升起,照在我的身上照在我的心上暖洋洋的。
 
我的母亲我的祖国, 你给我足下的位置我会倍加的珍惜,你给我的土地我会认真的耕种,你给我的道路我会越走越宽阔, 我爱你的波澜壮阔,长城万里河山屹立巍峨!你五千年的文化气吞山河,长江黄河盘踞龙的气度!从贫穷落后到小康富裕,从多数人不屑目光的怀疑到全体人齐声应和的赞许,从每次的波折到坚定不移,这一路你留下来太多神奇,和关于你崛起在世界东方的未解之迷… 到底我该拿什么去爱你,在我心里有经有了底, 该拿什么去爱你,我用铿锵有力的脚步告诉你,我用掷地有声的口号回答你。 

让我用自强不息的精神去赞美你,让我用实际行动的成绩去歌颂你,让我用微笑的心灵去迎接你,用火热的生活去回馈你…谱写你…描绘你…… 
我该拿什么去爱你 - 小魚兒 - 品讀.劄記.新知
新浪博客    闫伟国


我该拿什么去爱你 - 小魚兒 - 品讀.劄記.新知
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017