注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品讀.劄記.新知

好文如良友

 
 
 
 
 

日志

 
 

历尽沧桑,依然体面  

2016-05-16 22:10:47|  分类: 【空與色】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016-04-24

历尽沧桑,依然体面 - 9号院 - 9号院
 配图:张大千


体面的生活,源自于内心的丰盈与富有。      

      
大千世界,当与不堪的人或事周旋,每每如此,便落落大方,那是因为内心的足够强大来盛泽生活的体面。  

     
总是先认识了人,认识了自己,才认识了这个世界。识人、识己、识世界,需要几经不堪周旋才有金睛火眼一般的读懂万事万物。


体面的生活,把内外打理得干净利落,不沾俗世尘嚣,敛冷于眼,藏巧于拙,独来独往极具灵动。

这洋的人活著,就是风光无限,威风堂堂。


         
到底是岁月无情吞噬了人的梦想呢?还是人的梦想经不住沧桑的敲打而破碎一地!


梦想大概上就是美好,现实的生活有遥不可及的梦。


“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身”。历尽沧桑与困苦的人且愈挫愈勇,谓之君子自强。     


不经一番寒刺骨,哪来梅花扑鼻香。

人生的梦想,是在锤炼中打造可以触及梦想的天梯。



说一说专家这个词汇。


什么是专家?通常来说专家分有两类,一是有胆识战略专家,二是有突破能力的业务专家。


有些人认为专家就是某个领域中代表权威赋予名义上的称谓,领著一张纸上的证书或名誉,就叫专家。我认为专家的定义以这样来解释,更为通俗一些,那是,通往至高学术上的一条崎区的通道。


一群人,走著走著,一年又一年。很多人,都坚持不下去,纷纷回头返回了,这过程一知半解后也称为专家。而那个人,走著走著,回头一看,所有的人走完了,还有他一个人的行走,这条路有多少个坑洼外,多少根树木,多少扇窗口都一一熟悉了然。这个人,才称得上名副其实的专家。


真知灼见加以深度的思考,最后,他就是这个领域的专家。这洋的人,备受孤独著困苦,也从来没有回头,也不会因此放弃了梦想的追求。


活得体面的人,向来很执著。执著着突破一个又一个难以让人破译得了的事物。在不断的否定,也不断的论证的寻求真知。


那是在历尽沧桑后的大彻大悟啊!



有多少青春逝去,可以对外骄傲的宣称值得呢?


日月轮回,逝水流年。人生付出最大的成本,就是时间。这样的成本不可再生,难能可贵。

当所有的付出,得到意料以外的收获?人,黯然神伤;因,不成匹配。

很多孜孜不倦的追求,实际上太多都事与愿违。


那是因为什么呢?心里所想,往往行在岁月沧桑里,愈来愈降低了当初的制定标淮,因为,理想太过于丰满了,而现实太瘦骨嶙峋了。


一次又一次的降低生活品质的标淮,事实上付出的生命成本并没有因此减少。然后,走著走著,形神也就固定了下来,随著付之一声叹息,一阵惆怅,人生也就如此了。


怨命怨人,怨生不逢时也怨才华不遇。于是,破罐破摔苟延残喘。


沧桑不够,磨难不足。怎能体面?



一个人的精神长相,就是内心所盛放的容光。


活着,是否体面,决取于内心的反求诸己的份量,而不是外物的华丽衬托。

体面的生活,不需要绿叶。看似枯槁的枝干,若是你沿上而瞧,静定盛开着苍翠欲滴的花朵,极具惟妙惟肖。

枯槁的只是躯体以外,内心深处却是怒放绚丽。


体面的生活,他的世界无尽优雅,言行大方得体。不论岁月的荒芜,不畏困苦的磨练,不屑历尽沧桑,浪漫馨香从不凋零。


历尽沧桑,回眸便是诗意,含笑就是雅致,前行不论多远,依然故我——体面。

历尽沧桑,依然体面 - 小魚兒 - 品讀.劄記.新知

来源:散文品读      作者:西子谦



历尽沧桑,依然体面 - 小魚兒 - 品讀.劄記.新知
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017