注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品讀.劄記.新知

好文如良友

 
 
 
 
 

日志

 
 

学习:一生的事业  

2016-04-04 16:27:19|  分类: 【國子監】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
发表时间:2016-03-29

学习:一生的事业 - 小魚兒 - 品讀.劄記.新知
学习之于心灵,就像食物之于身体一样,摄取了适量的营养食物,我们的身体得以生长并且肌肉发达。类似地,我们应该日复一日不断地学习以保持我们敏锐的心智能力,并扩大我们的智力容量。不断的学习提供我们用不尽的燃料,来驱使我们磨利我们的推理、分析和判断的能力。持续的学习是在信息时代中跟时代并驾齐驱的最稳当的方法,也是在变动的世代中成功的可靠保证。

一旦学习停止,单调贫乏的生活就开始了。视学校为汲取知识的唯一场所是种常见的谬误,相反地,学习应该是一种无终止的历程,从生到死。由于世界一直快速地在变动,只要学习停顿数日就将使人落后。更糟的是,蛰伏在我们潜意识深处的兽性本能就会复活,削弱我们追求高贵理想的意志,弱化我们扫除成功障碍的决心,而且扼杀我们净化我们人格的欲望。缺少学习将不可避免地导致心灵的停滞,或者更糟的是,它的僵化,因此,为了保持心理上的年轻,我们不得不将学习当作一生的事业。
学习:一生的事业 - 小魚兒 - 品讀.劄記.新知 
译者: 第11组


学习:一生的事业 - 小魚兒 - 品讀.劄記.新知
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017